Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite integral
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento
4 ovos

Modo de preparo

O primeiro passo é separar as gemas das claras.
Em seguida, reserve as claras.
Bata as gemas junto com a manteiga e o açúcar até dobrar de tamanho e formar um creme fofinho.
Acrescente o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados.
Bata por mais alguns minutos, até que tudo esteja bem homogêneo.
Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporá-lo. Reserve.
Em outro recipiente bem limpo, bata as claras até o ponto de neve e desligue a batedeira.
Com ajuda de uma espátula, acrescente as claras em neve aos poucos à massa anterior até obter uma massa homogênea.
Despeje-a em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 35 minutos.
Depois de assado, espere esfriar para desenformar.

Dicas

– Quem gosta de um bolo de chocolate mais amargo pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó.

– Em vez de usar farinha de trigo para untar a forma, experimente usar o chocolate em pó. Dessa maneira, o seu bolo não ficará com aquela camada esbranquiçada quando sair da forma.

– Para o bolo de chocolate ficar ainda mais gostoso, experimente inovar nas coberturas. Quem disse que ela precisa ser de chocolate? Você pode fazer um bolo vulcão com cobertura de leite em pó ou preparar diferentes tipos de brigadeiro. Use a imaginação!

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